Пришёл к нам ноябрь

Добралась художница-фея
До грабов - красавцев могучих,
Последними эти желтеют,
По стойкокости - всех они круче.

Калина багрянцем укрылась,
Дубы все гордятся оранжем,
А граб демонстрирует силу -
Он всё зеленеет отважно.

Настал их черёд, Осень кистью
Взмахнула и брызнула охрой,
Враз стали лимонными листья,
Другие мгновенно засохли

И срочно покинули ветки,
Прозрачнее стали их кроны...
Сороки-вороны - кокетки,
Трещат на своём жаргоне,

Вещают: Пришёл к нам ноябрь!
И зимние стужи с морозом
Уже совсем скоро и рядом
Спит иней, пока несерьёзный.

Серебряный отблеск на травах,
Восход превратит его в стразы,
В таких нынче Осень забавах...
И всё ж, как приятно-то глазу.

Макушки деревьев прозрачны,
Согласно сезона законов.
Чтоб было внизу не так мрачно -
Стоят без своих капюшонов.

В своём увяданьи прекрасна
Красавица наша - природа!
Чарующе... Так, час за часом
Меняется всё... Год за годом...

01.11.2022 г.


Рецензии