Если рискнуть

Что-то в наше время по всему миру много воинственных заявлений раздаётся,
Некоторые хотят даже атомное оружие применить,
Лишь бы по современному повоевать.
Спрашивается, что правителям этим мирно не живётся,
Потом же будут со всеми вместе горевать.
Ведь все страны имеют совершенное современное вооружение,
Погибнуть могут как те, так и другие и вряд ли можно будет
Выиграть какое-то сражение, и победить, но попробуй не воевать забияку убедить.
Чтобы первым воевать рискнуть,
Надо знать, переходя Рубикон, самому можно утонуть.


Рецензии