Первые льдинки Стихи и фото

Первые льдинки плывут по Онеге,
Будто участвуют в лёгком забеге,
Тонкие, длинные, остроконечные,
Полупрозрачные, полу-беспечные.

Утро морозное на мелководье.
Мёрзнет камыш, не одет по погоде.
Нет камышового обеспечения.
Первые льдинки плывут по течению,

Объединяются в хрупкие стаи,
Но не окажутся на пьедестале.
Нет победителей в соревновании.
Всё это зрители знают заранее.



Фотограф Ольга Свидерская


Рецензии
С Праздником, Лида!
На фото, кажись, молевой лесосплав... :))
Но ледоход осенний писан точнёхонько.

Андрей Анатольевич Калинин   04.11.2022 19:04     Заявить о нарушении
С праздником, Андрей!

Лидия Невская Сызрань   04.11.2022 19:22   Заявить о нарушении