Весна приходит всегда

Пройдёт зима, уйдут метели
И солнца жаркого лучи
Растопят снег и птичьи трели
Весть о весне раскатят по Руси.

Земля родная, новый век!
А кровь детей твоих любимых
Вновь напитает русла рек,
Глади полей, болот непроходимых.

Зерно общин народное в душе,
Столкнувшись вновь с чужой основой.
Пробудит дух ли в торгаше?
Что продал даже флаг пунцовый.

И снова скажут: Русь не та,
Народ не тот, нет силы больше.
Смеётся с пеною у рта
Потомок Армии Людовой в Польше.

Они забыли человечность
И сами помним мы едва,
Как люди уходили в вечность
Какая цель у них была.

И снова мир на грани срыва,
Опять истории вернулось колесо:
Повтор трагедии как ядерного взрыва,
И фарс истории смеющийся в лицо.


Рецензии