Понять людей бывает нелегко

Понять людей бывает нелегко,
Любить бывает их ещё труднее.
Так хочется порой махнуть рукой,
И делать, как хочу, и как умею.

Охота иногда всё в лоб сказать,
Спросить за необдуманное слово,
Обрушиться сурово, как гроза,
Но лучше говорить и жить с любовью.

Дух кроткий переламывает кость,
Смирение - так мало и так много.
Но выстроив навстречу ближним мост,
Выстраиваешь мост навстречу Богу.

Смирение прокладывает путь
К приятным сновидениям, и к счастью.
А злоба не даёт легко уснуть.
Души покой во многом в нашей власти.

Приятно вспоминать улыбки, смех,
И миг, когда от гнева удержался,
Стыдиться не приходится за грех,
Что ты слабей эмоций оказался.


Рецензии