Жук в стакане

Как жук в стакане. Меня стеклом накрыли.
И расплываются на гранях лица тех,
Кто слов моих понять не мог тогда и ныне.
Но всё ж молчать мне ещё больший грех.

Слова вам эти не ясны. И мысли вздорны.
Вы отрицаете,  смеётесь даже вслух.
Перед начальством уши свесив вы покорны.
Но где же ваш свободный человечий дух?

Слова мои в ретроспективе
Вы помните? Ведь я же говорил!
Но, что же толку с них нам ныне,
Когда процесс уже необратим.

Теперь назад дороги нет, лишь прямо.
Не потерять бы человечего лица.
И в сотый раз спрошу я вас упрямо:
Конец ужасный или ужас без конца?


Рецензии