Зима

Всё замерло вокруг, укрывшись инеем
Так возвращается, ушедшая зима
Вдруг смолкли, побелев  озёра синие.
Лесов таинственных, бездонные глаза.

Не слышно птиц и трав, пьянящих запахов.
Зима готовит...,
стелит снежную постель.
Без лишних споров, суеты и сроков,
И вьюги будут, и пурга, затем метель

Дни всё короче, реже солнце в небе
Всё ярче звёзды и теплее сны.
Полярной ночью краски тонут в снеге,
Рисуя сказки ожидания весны.


Рецензии