Осень в золотистом кардигане...

Холодно... осенние чертоги
Расписал в полоску Ренуар.
Смотрит с неба месяц остророгий:
Где там на земле ещё пожар?

Отчего душа как птица в клетке
О далёком береге грустит?
Оттого, что нет такой таблетки
Превращать ненастья в лазурит.

Осень в золотистом кардигане
В лужах намочила рукава.
Мы с тобой любить не перестанем,
Если с нами нежные слова.

Ты приходишь облаком печали,
Мне рисуя зиму на окне.
Манишь меня туфелькой хрустальной,
Исчезая в звёздной тишине...


           г.Париж
           (ноябрь)


Рецензии
Очень красиво, Галя!

Улекса фон Лу   12.12.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!… доброго Вам дня🌞

Галина Абделазиз   13.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.