В защиту ноября

Ноябрь скуп? Какие предрассудки!
Он щедро золотом уже какие сутки
Бросает под ноги листву.
Ну, да, немного своенравный,
Но клонится к зиме так плавно,
Оброк природы держит на весу.
Идёт таинственный и странный,
Быть может, не для всех желанный,
Нетерпеливым пламенем горит.
Ветров ноябрьские трубы
Одышливы скорее, но не грубы,
Луч редкий пробивает мглистый щит.
Ну, в общем, месяц как и все,
Ничуть не хуже,
Ты музыку его расслушай
В промокшем от дождя листе.
01.11.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии