Он знает всё...

Он входит в город морося дождями,
рассеивая призрачный туман...
Он знает всё, что происходит с нами,
врываясь в наши мысли по ночам...

Ноябрь - не судья, не пересмешник,
последний срок осенней суеты...
Он знает, что такое - неизбежность
и с вечной меланхолией на "ты"...

Он бродит по унылым переулкам,
по городским проспектам и дворам...
Сегодня его первая прогулка
и первый шаг навстречу холодам...

Ноябрь  скуп на чувства и на нежность
ему б, как нам - хоть малость доброты...
Он знает, что такое безутешность
в объятьях одинокой пустоты...

Он входит в город  вслед за миражами
осенней и несбывшейся мечты...
Он знает всё, что происходит с нами
и даже то, о чём не знаем мы...


Рецензии