Ты. Дверь с пинка открываешь берцем

Ты дверь с пинка открываешь берцем,
Усмехаешься, словно, мальчиш-плохиш.
Говоришь мне: «Я пришёл за твоим  сердцем,
И мне всё равно, что ты там себе под нос бубнишь!

Конечно, Я - не твой Бог, не домашний маг,
Не призрак, не просто какой-то тип,
Я пришёл к Тебе, потому что Я решил так!
Даже не смей меня трогать! Ну, попробуй, сотри!

Нет, Я - не копия твоих бывших – низших,
Типа того «приживалы – альфонса», кухонного бойца – Серёжи,
Или «кобеля», который всегда готов был – на подоконце…
Или «нарцисса», что – «лучше солнца» и всех, и всегда… С серёжкой.

Я не затем тут, чтобы тебя в конец «заесть»,
Я не затем тут, чтоб ты со мною «спала»,
Я просто пришёл, и Я - просто теперь здесь.
И где же ты, родная, всё это время была, где пропадала?

Истрепалась, замучалась, бегая по детсадам, судам, баптистам,
В безнадёге от лжедрузей, мужиков – садистов.
Но верна лишь своей надежде, что там, где-то на небесах
Бог поставит прощенье в пропускной листик всем твоим мужикам.

Наливай же, не мешкай, водки или вина, расслабься, будь родней!
И, давай, опусти уже свой невидимый огнемёт, стяни уста, смягчи взор!
Ты, ведь, та ещё, зая, сучка, но на судном дне
Я скажу – уберите лапища от неё! Пшёл вон»!


Рецензии