Смысл творчества - немножечко приврать

Смысл творчества – немножечко приврать.
Немножечко. Почти что незаметно.
Чтоб неконкретное слыло конкретным,.
чтоб всё принять и не опровергать.

Смысл творчества – немножечко обман.
Он возвышает тех, кто не обманут.
Поэты никогда не перестанут
взбивать стихов таинственный туман.

И где она, осмысленная грань,
что отделяет выдумку от правды?
Для творческих фантазий – нет преграды,
а есть – скрещение зла и добра...


Рецензии