В лужах корабли бумажные...

На лежанках, в будуарах,
Тут не важен регион.
Ночью молодых и старых
Нивелирует всех сон.
Замираем в нём на вздохе.
В свете ночью при луне,
Пробегают в нём эпохи
В своей вечной суете.
В сне не чувствуем часов,
Не сплетаются интриги.
У младых и стариков
Сон – страницы важной книги.
И такое проживёшь…
В нём паденья и удачи
Но проснувшись молодёжь
Поведёт себя иначе.
Через хлябь свои прыжки
Она делает отважные
…Видят только старики
В лужах корабли бумажные...


Рецензии