Жечь свечи или лучше печь блины

Жечь свечи или лучше печь блины,
Смотря на оцифрованные фото?
Не только потому, что мы должны
 Теперь одни ползти до поворота.
А там, за ним…крапива-лебеда…
 И тусклый свет над запертой калиткой.
Не скроешься от памяти, когда
Она спины коснется лапой липкой.
И сразу всё приходит: стыд и боль,
И горечь от того, что недо-, недо-…
Сегодня я хочу побыть с тобой
На краешке всклокоченного неба.

(День поминовения усопших в Чехии "Душечки" - 1 ноября.


Рецензии
Влюбляюсь в слог с каждой минутой, проведенной на ваших "страницах".

Лобачёва Валерия   26.11.2022 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Людмила Свирская   26.11.2022 23:41   Заявить о нарушении