Богом даренный

Возложила сердца часть
На алтарь состаренный…
Не увлечь и не проклясть:
Он же — Богом даренный.

Несчастливая судьба
Ведьмой злой угадана —
Бесконечная мольба
В сонной дымке ладана,

Что чернит простор очей,
Пылью вороненою…
В душном мареве свечей
Вою пред иконою:

«Огради, Христова мать,
Ты рабу ничтожную,
Обреченную страдать
Из-за дара Божьего!

Заточи в смертельный плен,
Где Сибирь коварная!..
Не вставала б я с колен,
Вечно благодарная!..»

Обездвижены уста,
Лоб кровит испариной…
Малосильна мать Христа:
Он же — Богом даренный…


Рецензии