Армэн -2

Кто ты такой?
Я не пойму ещё!
Ты бабник, ловелас иль казанова?
А впрочем, зачем мне это знать?
С тобой уже беседуем мы снова о смысле жизни.
Ах, ты ещё психолог?
С чего бы это!
Где ты заслужил такое звание?
От Бога?
Или учился где?
Филолог?
Зачем тебе всё это?
Скажи мне: мне умнице такой!

Плохая ЖИЗНЬ?
А ты откуда знаешь?
Другую ждёшь, зовёшь, мечтаешь?
А знаешь ты такое слово, как дуальность?
Пройдя свой путь в обличье этом,
Ты, может быть, вновь женщиной сюда придёшь,
И назовут тебя – Анжелой –
И жизнь ты проживёшь, замученной мужскою плотью –
В наказание, о своём мечтании – сегодняшнем.

Успокойся!
Такое –  семейное – есть слово у меня!
Иди ко мне под нож – я раскрою тебя!
Как смелая и мудрая швея!
И подлатаю Душеньку твою, не ныла чтоб!
И берегла мужское твоё тело,
И мозг твой – мужской – чтобы она согрела –
Другими мыслями!

Чтоб ЖИЗНЬ пошла твоя по маслу,
Без трепета в Душе по женской страсти!
Чтобы познал ты МИР – достойно,
Принял ты все свои мечты,
Которые, сейчас не слышишь ты!
Живи, дыши!
Будь очередной усладой мой ЖИЗНИ!
Которую себе я выбрала сама,
Хотя, я точно также, убегаю от нё,
С одним отличием: для ЖИЗНИ, а не от ЖИЗНИ,
Как ты стараешься бежать.

А смерть: она, конечно же – прекрасна!
Скорее же всего, что это Дама в красном –
Она нас ждёт.
И всем нам здесь понятно:
Она ко всем по очереди с радостью придёт,
Чтоб провести нас на другой конец мечтанья нашего о ней.

Но всё, что мы надумали себе, все – детские химеры.
Пусть это – будет тайной для тебя!
Пойдём со мной пока!
Я научу тебя, если захочешь, радоваться ЖИЗНИ,
И мечтать о будущем, о доченьке своей,
И о любви, которую ещё не знаешь.
Опять же – всё пока – не знаешь,
Пока о ней ты даже не мечтаешь!

Ах!
Нет желанья?!
Да как же можно так!
Ведь ты ещё ЖИВОЙ!
Ой!  Держитесь все!
Тоску – долой!
Армэн – герой!
Но все-таки, пока ты – мой!
Мой «бывший муж» – иди за мной!

Хотя ты «бублик» для меня.
Совсем я – не хочу тебя.
Гулёна я сама…сама…сама…
Конечно же – в своих мечтах…

                30.06.2009г.


Рецензии