Воргуль

У реки на крае поля,
старый воргуль* рос
Был высок он, был он строен
урожаи нёс

Но однажды ключ прорвало
Устремляясь к речке тихой
Он промыл овраг немалый
Для деревьев лихо...

В яму ту мой  воргуль старый
Угодил весною
И на дне сыром оврага
Обретал покой он

С оголенными корнями
Зная свой удел
Белоснежными цветами
Воргуль мой горел

Цвёл последний раз в те дни он
Смерти вопреки
Весь в жужжании пчелином
У родной реки...

Так и мы, в минуты злые
Жизни чаем вкус
И пока ещё живые
Верим в силу чувств

1.11.22

*Воргуль - старинный сорт яблок народной селекции, распространённый в Воронежской губернии.


Рецензии