Сентябрьский пейзаж

Осень-художница краски достала:
-Что-то давно я пейзаж не писала!
Скоро полгода  зеленый цвет правит.
Уж надоел. Это надо исправить!
Целый бидон развела  желтой краски,
Чтобы хватило на все без опаски.
Будто из лейки льет вправо и влево.
Стали березки все, как королевы.
В желтые кудри подайте короны!
Залюбовались грачи да вороны.
Кисть обмакнула Осень в пурпурный.
В этом сезоне он самый гламурный.
Лихо "прошлась" им по кленам, осинам,
Брызги достались кудрявым рябинам.
Гроздья рябины, да кисти калины
Вдруг засверкали, словно рубины.      
Трогать не стала лишь сосны да ели:
-Очень устала, пускай  зеленеют!
Солнце из тучки взглянуло. Сказало:
-Осень, красиво ты все расписала!
С цветом любимым твоим подшучу:
Все что желтеет - лучом подсвечу.
Вмиг вся округа преобразилась,
Все засияло, зазолотилось!
Сердце ликует,  да  нежится глаз.
Любят в России сентябрьский пейзаж!


Рецензии