Возрождение

Возрождается Россия, вдохновляется.
Расправь плечи, русский богатырь.
Заря новой жизни занимается.
Чужеземный пресс навеки скинь.

Душа русская на многое способна:
Любить, сражаться, недругов прощать.
Обращайтесь с нею очень осторожно,
В гневе может строго наказать.

Не доводите русского до крайности.
Русский мишка может быть совсем
Разъярён от наглости бескрайности,
Когда войной решают ряд проблем.

Сядь за  круглый стол, американец,
Англичанин важный,  остальная « рать».
Оставьте гордый вид, потёртый глянец,
Вам судьбу России не решать.

Она  вперёд шагнёт упрямой поступью.
Подсказок заграничных ей не надо.
Блещем разумом мы золотою россыпью,
Но расходимся с закордонным взглядом.

Плечи расправляем не для смуты,
Не для наживы, мести и войны.
Более чисты  желания и крУты.
В своих  мечтах мы искренне просты.

Нам нужен мир и благоденствие в стране,
Душевное спокойствие невест и матерей,
Мы грозно восклицаем: «Нет — войне!»
Заставим гнить нацистов всех мастей!

Выстоять России —  русский дух поднять,
В душе надежду, веру  обрести.
Волю к  лучшей  жизни нам не занимать.
Нам суждено - мир человечеству нести!


Рецензии