Без лоха и жизнь плоха

Как-то вечером Карина
Мне случайно позвонила.
Деньги в бизнес-пирамиду
К ней закинуть предложила.

«Помню, помню пирамиды -
Я ответила тогда -
Многих дурней разводили
В те далёкие года».

Но Карина, мертвой хваткой,
Всех вокруге собрала
И без жалости толкнула
К пирамиде в жернова.

Так Карина, без приколов,
Всю родню обобрала -
Все остались без доходов,
Без обновок, без гроша.

Ровно через год девица
Снова вечером звонит,
И так, хитрою лисицей,
Убедительно твердит:

«Предлагаю всем салфетки
Щётку, пасту, порошок.
Всё недорого, поверьте,
Скидки сделаю вам впрок».

Я Карине отвечаю,
Что меня не провести
Так как денежки считаю
И могу бюджет блюсти.

Через месяц объявленье,
От Карины новый пост:
«Всю судьбу от дня рожденья
Расскажу вам за репост!»

За репост? Как это круто!
И не стоит ни шиша!
(Только знайте, впредь наука,
Нет халяв у торгаша!)

Ей репоста стало мало –
Прейскурант уже летит,
Ей пожертвовать бы надо:
«Сколько сможешь, без обид…»

Молодец моя Карина -
Всё ж на деньги развела!
Ловко пользуясь доктриной:
«Без лоха и жизнь плоха!»

30.10.2022


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Прекрасные стихи! Читаю с удовольствием!
Вижу, что публиковаться начали недавно, т.е. всё ещё впереди!
Удачи, вдохновения, успехов! С улыбкой, Сергей :))

Сергей Боков 5   16.09.2023 09:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам огромное за поддержку! Мне это очень важно)))
С добром, Елена.

Елена Попретинская   16.09.2023 16:46   Заявить о нарушении