Как новый лист...

   Первый снег волшебною красою
     Занавесил слякоть черноты,
   Красоты такой не знать весною,
   Правда нет там черной темноты...

   Вот у нас снег падает по сУху,
     Значит не лежать ему пока;
     Навострил ноябрь слуха ухо,
    Вмиг раздвинул в небе облака.

  Смотрим снова просто восхищённо,
     Больно уж снежинки хороши,
    Снег любой не ожидаем тёмным,
    В белом снеге песнь моей души.

    Вижу вновь немного торопливо;
    Опасаюсь не поймать сей миг,
 Пойман миг и снова смех счастливый
   Улетает мыслью, вызвав...сдвиг.

   Дух силён, сдвигает даже время;
      Вызывает счастье и тоску,
   Ты снимай с души больное бремя;
      Высекай влюблённую искру...

  Первый снег восторженно-пушистый,
     Дух уносит в море поднебес,
 Вновь ноябрь с морозом серебристым,
    Свету отдадим признаний перст.

  Первый снег, как новый белый лист
   И на нём запишем, духом, новое;
      Заиграл Любви саксофонист,
  Вот...пришли опять на всё готовое.


Рецензии