Снежный кекс

В квадрате форточки беззвучно снег идёт...
Наивно-мягкий, первый, невесомый;
Не ранящий, не лезвие, не лёд —
Как кекс, пропитанный кубинским тёплым ромом.

Качает Вишня на ладонях этот свет —
КипЕнно-белый в дождевой оправе синей,
С хрустящим запахом Бабаевских конфет
И перекрёстками пока прозрачных линий.

Вода в обёртке из ноябрьского сна,
С любовью Ветром обведённая в полёте.
И, вот, уже распахнут весь квадрат окна!
...Мир — в общем, то, чем в этом мире вы живёте...

(G Sh)


Рецензии