Великое

Великое придёт к тебе безмолвно,
Настигнет татью в сумраке ночи,
Не терпит суеты оно бесплодной
Незримою волною омывая
         Все уголки иссушенной души,

Его ты сразу видеть начинаешь
внезапно оглушён и ослеплён.
Снисходит благодать тебе благая,
В смятении ты будешь ею озарён,

И чудится тогда в напевах ветра
Далёкий мелодичный перезвон
Да в шепоте листвы и скрипе снега
Доносится печальный тихий стон,

Вдруг мельком походя ты замечаешь
Дыхание доутренней зари,
И в сердце ты внезапно ощущаешь
Горящие огнями фонари,

Наполнит твою жизнь  глубоким чувством
Вздымая грудь, вознёсшись в небесах,
И свет любви в глазах твоих сверкает
Быть может также отражаясь
         В иных родных восторженных очах.


Рецензии