Очень... в парке

В парке желтые листья, с деревьев летят
Под ногами рассыпались и тихо хрустят.
Уже признаки осени в природе видны,   
Деревья чуть с проседью, и меньше листвы.

Но не быть этой, осени, в душе никогда!
Пусть волосы с проседью, да в сердце весна!
Ни дожди, ни туманы, ни град не страшны!
Знаю, солнце осталось и глядит с вышины.

Наша жизнь и природа, как единое - целое,
Смена погоды, как черное и белое.
Лето и осень, зима и весна,
Торопят друг друга, как жизни года.

Кто-то любит средь осени, купаться в листве,
Кто-то бросится в снег, в холодной зиме.
Кто-то в теплое море побежит по песку,
Ну а я буду ждать, ждать живую весну.

Я люблю запах зелени, а не запах дождя,
Я люблю пенье птиц, а не крик воронья,
Когда серая серость и спячка прошли,
И природа проснулась в сиянии весны!

2005г


Рецензии