Есть такая на планете

Кто сегодня не с Россией,
Тот останется ни с чем.
И своим перстом Мессия
Не назначит перемен,
Что придут на смену веку –
Ни карать, не осуждать:
Дать лишь право человеку
Путь достойный выбирать.
Жить в любви и доброй вере
Без жестоких диктатур,
В той душевной атмосфере,
Что спасает мир от бурь,
Что войну не затевает
И не прячет в хлебе меч,
Дом чужой не отнимает
И не гасит божьих свеч.
Что не прячет воровато
Своё благо от других,
Что иной народ, как брата,
Принимает полюбив.
Слава Богу, есть такая
На планете ни одна.
Но Россию выбирая,
На ладони что видна,
Кто б ты ни был, незнакомец,
Будешь с Богом ты вдвойне:
Бог да русский полководец
Победят в любой войне!
Оттого, что оба правы
В деле добрых перемен,
Отстраняя от управы
Тех, кто в злобе закоснел.
Прежде всех себя он любит,
Всё чужое топчет, губит.
И в одном лишь преуспел –
Не давать вставать с колен.
Воля вольному стократно!
А невольному – лишь стон.
Речь идёт о ком понятно –
Маску снял недавно он.


Рецензии