Ноябрьский снег

И снова снег, пушинками летает,
На листьях превращаясь в бахрому,
А на асфальте, тихо в лужах тает,
Не замести, по силам ли ему?
Покуда плюс на улице, угрюмо,
Свисают листья жёлтые с ветвей,
Пошить наряды белого костюма,
Для ноября, студёных зим кровей.
Ещё пока, хоть поздняя, но осень,
Еще пока, дрожит на ветке лист,
Не скроет игл зелёных и у сосен,
Зимы предвестник и ёё стилист.


Рецензии