Сущность живая

Стр.-308-.

СУЩНОСТЬ  ЖИВАЯ.
Нужно  рассматривать  всё,  что  бывает  –
С  нами  и  было,  –  как  Настоящее.
Ведь  ничего  не  исчезает  –
И  не  рождается  из  ничего.
Формы  земные  все  преходящие 
Наше  Сознание  только  меняет  –
Из  воплощений  набора  всего.

Эту  формулу  всех  воплощений  –
Можно  и  нужно  нам  применять
Среди  преходящих  жизни  явлений  –
И  в  Будущее  Страну  устремлять.
Сменяют  друг  друга  события,  –
Но  без-предельно  развитие.

Умершего  друга  не  станем  считать  –
Ушедшим  в  Небытие.
Ведь  он  продолжает  существовать  –
В  Мире  Ином,  –  но  не  на  Земле.
Или  же  снова  он  воплощён,  –
Что  не  запрещает  Высший  Закон.

Прошлое  в  «Свитках  Акаши»  реально  –
И  даже  видимым  может  быть
С  жизненностью  необычайной,  –
Прошлое  только  нельзя  изменить.
Но  можно  Опыт  его  изучить.

Вы  поступаете  правильно,  –
Ушедших  живыми  считая.
Ведь  Смерти  нет  для  Сознания,  –
Есть  Жизнь  совершенно  Иная.
И  смена  есть  форм  и  Времён,  –
Что  требует  Жизни  Закон.
………………………………………………
Мысль,  посланная  ввысь,  –
Возвращается  обязательно,
Порой,  изменяя  жизнь,  –
Так  будем  к  мыслям  внимательны.

Мысленной  сферой  Сознание  –
Может  расти,  расширяться
И  обогащаться  знаниями,  –
И  в  Будущее  устремляться.

Об  Огненных  качествах  Мысли, 
Устремлённой  сознательно  –
Думают  мало  в  жизни,  –
Но  это  –  безотлагательно.

И  мало  о  мыслях  знают.
Но  только  в  Пространстве  нередко  –
зЛобные  мысли  сверкают,  –
Так  ставится  Дьявола  метка.

Но  что  они  могут  тем  принести,  –
Кто  посылают  мысли  такие?
Ответственности  нельзя  обойти,  –
Не  просто  так  нарастают  Стихии…

О  магнетизме  мыслей  особенно  –
Необходимо  знать.
Мысль  –  Сущность  живая,  Огненная,  –
Что  заживо  может  сжигать,
А  может  в  Грядущее  путь  освещать  –
И  всем  тёмным  силам  противостоять.

Чем  окружает  себя  человек,
Что  порождает  и  что  получает
Он  бумерангом  мыслей  в  ответ, 
Надо  над  этим  порассуждать,  –
Лучше  плохих  мыслей  не  порождать.


Рецензии