И в краю мхов лесных и сновидений

   .    .    .
И в краю мхов лесных
и сновидений
в краю болот
и чудных гномов
сказочных
я побывал
скитаясь по чащобах
где только звери
бродят по ночам

теперь вернусь
в свой добрый старый дом
среди берез
и тополей высоких
где в окна
все заглядывает клен
как странник
уходивший
на край света
чтобы вернуться
к дому моему
которому он служит
верной стражей

там буду жить я
новой хмурой осенью
зимой холодной
и весной неслыханной
среди своих
восторгов одиноких
и тишины которой
нет конца

чтобы опять уйти
в свои леса
встречать тайком
русалок на опушке
и уносить их
на руках горячих
в  загадочные
дивные миры.


Рецензии