Избавив эгоизм частично из души!

От части жаль мне в том, что я не Бог!..
Даже не Ангел, я - в полном значенье слова!
Но если бы весь Мир обнять я смог,
Теплом души своей, то, сделал непременно!..
Тепла души не мало в каждом из людей,
Но мы предвзято смотрим часто на других,
Даже порой не замечая иногда,
Что нами в каждом управляет эгоизм!..
Не скрою, что душой и я не идеален,
Грешу, как многие и даже в чём-то каюсь,
Пред Небесами, так как в церковь не хожу,
И путь избрав свой, по-прямой на нём иду.
И всё же чаще меня мысли посещают,
Чтоб мягче к людям быть, теплом их согревая,
И совершенно в час не думаю такой,
Доставлю радость ли, кому-либо - душой!
Но если вижу, то, как радуются люди,
Пусть даже посетит их, счастье лишь на миг,
То, рад и я тем, что тепло души доставил,
Избавив эгоизм частично из души!


Рецензии