Разделенная любовь

Ты гордая, открытая, прямая
Ты держишь спину ровно и удар
Ты нежная, любимая, родная
И морщишь лоб от света дальних фар...

Ты можешь сколь угодно говорить,
Что не люблю тебя,
Что мы не можем вместе быть,
Что дети есть у нас и разная семья...

Послушай, милая!!! Услышь себя!!!
То гордость говорит и чуть обида
Ты ж помнишь строки, где не отрекаются любя...
А ты молчишь... не подаешь и вида...

Отталкиваешь, словно я - чужая вещь...
Того, с кем хочешь быть душою...
И знаешь ведь, что нужно со всех сил беречь...
А ты идёшь дорогою иною...

Конечно,   все не просто и не так...
Да, мы с тобой порой, как лёд и пламень...
И где-то в чем-то я - конечно же дурак...
Но знаешь,  что в груди моей совсем не камень...

Минуют дни, недели,  месяца, быть может - годы...
Утихнут бури недоверий и обид...
Однажды, в час случайной непогоды...
Ты вспомнишь тот один прекрасный вид...

Как мы стоим и смотрим на синичек
Напротив неба синего без дна
И так любимо: от ногтей и до ресничек
И нет на свете, кто б любил сильней, чем эти два...

Мам, ты грустишь? - тебе сынишка скажет...
Быть может сердце я твоё разбил?
Никто и никогда уж не расскажет...
Как ты любила... и как я любил...


Рецензии