Работа в Сочи

Море Черное, цвета лазури
С серебристою рябью воды,
Сладко-пахнущие магнолии,
Аллеи, рестораны, сады.

Все дышит «покоем и счастьем».
Загорающие тела, там и тут,
На песке - лежащие,
И не думающие, о делах.

Все красиво, роскошно, заманчиво,
Словно сказочный мир пред тобой.
И как в нем, все так же обманчиво.
Правда, ль это? Ты споришь с собой.

Сочи! Сочи! Ты город для праздников,
Город для отдыха – тел, не души.
Как же тяжко душе здесь и гаденько,
От безделья, бездумья, тоски.

По чему-то живому и близкому,
По дому, по детям, друзьям.
Кажется, гаснут искорки,
И не будет больше огня.

А нужно ли нам так заботиться?
О неге телесной своей,
Ей место в земле отводится,
На небе – «душа – соловей».

В чем тело всегда нуждается?
В добрых мыслях и добрых делах.
Не в теле добром душа зарождается,
Она сама порождает нас.

От того так тяжко и грустно,
Что думаем мы об одном,
Мы тело лелеем без устали,
Забывая, а что же потом?!

Море Черное, тихое, нежное,
Ласкает волною тела,
А душа не поет и не светится,
Ее заполняет тоска. 

2007г. Сочи


Рецензии