Метаморфоза

Вода и камень, лед и пламень,
Шипы под нежными цветами,
Гроза и тишь, мустанг и пони –
И это все в одном флаконе!
Как пережить то хмарь тумана,
То извержение вулкана?
Трясет, волнует, будоражит,
И нет уверенности даже.

То вдруг накроет как цунами –
Метаморфоза   рядом с нами!
Сей термоядерною смесью
Искрит она! И все уместно.
То подарить всю душу рада,
То обожжет одним лишь взглядом.
То словно бабочка порхает,
То тихо горестно вздыхает.

То к ярой страсти чаровница
Влечет, кусаясь, как тигрица.
То смотрит холодно, устало -
Вся неприступная, как скалы.
То окунет внезапно в детство
Вас, приголубив   без кокетства,
То озорно хохочет звонко,
Сама наивным став ребенком.

Пусть хрупкая, но с сильной волей,
Она, как воин в юбке в поле,
Вершит, царит и правит балом,
Жизнь строя каждый день сначала.
И где находит столько силы,
Чтоб сдвинуть горы ей хватило,
Творить с накалом небывалым,
Чтоб победить в большом и в малом?

Бесстрашно - дерзкая, взрывная,
Она – пружина выкидная!
Но… беззащитна и ранима,
Нежна, прекрасна и любима.
И это чудо, к счастью, рядом –
Загадка, лабиринт, шарада –
Как солнца луч живет, сверкая.
Да просто женщина - такая!


Рецензии