Душа Музы

Она причастна к тайнам дня,
В ночи особенно блаженна.
Она моя… и не моя
С ума сводящее явленье.

Порой взахлёб несётся вскачь
Поэта мысль опережая.
А иногда – ленивей кляч
«на божью милость уповая».

Она живой всегда в раю,
Хоть и грешит безбожно.
Но мировой глагол «Люблю»
Глаголет осторожно.

… И льются прямо, вкривь и вкось
В ней чувства без оправы,
И свято светится насквозь
Лучи победной славы!

        №  1431.              НОЯБРЬ  2022 г.


Рецензии