***

На стёклах царапает инеем слёзным

Прощанья узоры - намётками - осень.

И листья в осколках седин октября, 

В тиши, сожалея о жизни короткой,

Печалью шуршат и усталой походкой

Уходят, коснувшись судьбой алтаря...

-

А я остаюсь - разделив с межсезоньем

И вечно крикливою стаей вороньей

Вину поражений и горечь побед -

Финальным аккордом материи тонкой,

Согласной на казнь и сердечную ломку,

И далью рисуя Её силуэт...

-

На память - лохмотья камней неуклюжих,

И шёпот мгновенья: " А был ли ты нужен?"

Врастает вопросом в накал тишины...

Фонарная ночь не поможет забыться,

Наполнив свечою "чужую" темницу

И пленом разлуки рассветные сны...

 26.10.2022


Рецензии