О Дикой Кошке...

Я с виду обычная Кошка,
Вполне себе даже земная…
Пристрастие к крышам, окошкам
Таю, хоть об этом и знаю…

Хотя и не бегаю в чащу,
Но день перепутала с ночью…
Поэтому чаще и чаще
Себе жизнь иную пророчу.

Дикарка, сильнее дичаю,
Когда мне на хвост наступили
Иль, может, не слишком любили…
Но как это я замечаю!..

Свою ощутив неприступность,
Глазищами яро вращаю,
И звёзды мне светят так крупно,
Как будто беречь обещают…

Царицей подлунного мира
Себя в этот час ощущаю…
Зовут меня, может, Багира…
Да только об этом не знаю.
.........................

2019
Аватар из Инета


Рецензии
Светочка, так романтично и грустно! Прекрасное стихотворение!
Мяяяуууу!!!

Наташа Грант   07.03.2023 11:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Наташа!)

Светлана Груздева   07.03.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.