Мне любовь спустилась на ладонь

Мне любовь спустилась на ладонь -

Хрупкая снежинка - недотрога.

Ты её дыханием не тронь,

Чтоб исчезнуть, нужно ей немного.

Ты зачем снежинкой родилась,

Ни жемчужиной, ни даже белой птицей?

Опалит тебя безудержная страсть,

И вода с ладони испарится.


Крылья белой птицы поцелую,

Выпущу на солнечной поляне…

А жемчужину - в оправу золотую,

И носила бы на пальце безымянном.

Ну, а с ней, что делать мне, не знаю,

Только болью сердце мне затронет,

Что с небес сошедшее созданье

Вдруг исчезнет на моей ладони…


Рецензии