Успокойся и присматривайся

Последовательность мыслей не всегда имеет налёт логики - иногда её мало
Даже для самого говорящего. Соедини ладони и набери туда живительной влаги -
Она тебе поможет смыть пыль с лица , наполнить тебя как сосуд , промыть
Зоркость зрения. Ты есть , ты здесь , успокойся и присматривайся. Ощущай
Гальку всеми ступнями - это и есть путь . Настоящее непостижимо ,
Если хвататься за него , но упускать главное. Грация граничит с сумасшествием ,
Когда пытаешься её достичь силой , а не тем , что внутри. Плечи не для
Груза - отпусти его. Он не нужен для лёгкой походки и гордого взгляда.
Гордость не для греха , а для величия. В здесь и сейчас. И она
Отрицает стыд. Ты есть . Твое тело здесь. Настоящее , меняющееся .
Иногда его меняешь ты , иногда оно само изменчиво. Коснись
Себя. Не бойся , это не больно. Боль в воспоминаниях , в сравнении ,
В боязни выглядеть. Но бог слепил тебя из глины и утвердил водой ,
Смешал с звёздной пылью и наградил Любовью. Остальное сделали люди.
Такие же , а иногда чужие и чуждые в своем пути. Прости их , но вспомни
Себя. Это главнее. Твой путеводитель рядом , внутри. В мыслях и замыслах.
Ничто не отвлечет тебя , ничто не уведет. Настоящее в тебе. Оно такое же
Весомое как ты сам. Путь , устланный бриллиантами , когда-то выглядел иначе ,
Так почему ты думаешь , что твоему не бывать другим ?


Рецензии