9 жизней назад

9 жизней назад закопала я клад
Шаг вперёд, два назад, и колёса стучат
Черно-белый король: ты мой шах, я твой мат
Безусловных морей

8 жизней без слез и записок «прости»
Выключается свет - отменяю такси
Если с неба вода - значит можно расти
В закруглённости дней

Если жизней не 7, значит стелим постель
Страсть добавит огонь и ослепит метель
Наш Титаник спасётся и сядет на мель
Выдаётся жилет

Если жизнь цифра 6 - выдыхать и вдыхать
Целоваться и бегать и звезды считать
И когда-нибудь встретиться чтобы сорвать
Поцелуй тет-а-тет

А пока жизней 5, я бегу собирать
Все цветы и всю нежность, чтобы отдать
Чтобы счастьем вселенную вмиг напитать
На 2000 лет

Раз уж жизней 4 в разгуле стихий
Я размножу на гласные, смою стихи
Временами отмечу пороки-грехи
И раскрашу рассвет

Жизней 3. Разве можно их тратить на сон?
На молчание в чате если влюблён
Имплантацию крыльев раз опалён
Желторотый птенец

И две жизни нужны чтоб исполнить мечты
Чтобы вместе «мы» были (не «я» и не «ты»)
И птичек счастья ловить за хвосты
Раз болит - не конец

А пока жизнь одна ее не проворонь
Я сбываюсь в тебе и надеюсь на бронь
Моя память бесценна - и веру не тронь
Синеглазый ловец


Рецензии