Улица

Серо- унылые стены домов
Глазами чёрными своими глядят.
И дождь бубнит без фраз, без слов
Протяжную песню на старый лад.
Плащи, капюшоны, зонты плывут
В сонном ритме, туманя застывший взгляд.
Идут, наверно, туда, где ждут,
Туда, где кто-то кому-то рад.
И улица гонит случайных гостей,
Ей надоел этот глупый приют.
Устало скажет дождю:"Налей
Вместо воды мне сегодня брют!"


Рецензии