Ноктюрн

Яблоком созревшим солнце закатилось,
небо голубое сажей засмолилось,
ягодами звёзды в тишине зажглись,
ели чёрной стаей к небу вознеслись.
Золото созревший месяца стручок
сыпал на окрестность за пучком пучок.
Ярко засверкала чешуёй трески
вдруг дорожка света поперёк реки.
Где-то пёс залаял, шорох услыхав, -
это мышь ночная пронеслась стремглав.
А вокруг вечерний чудо-карнавал
явно невесёлый кто-то рисовал.
Не видать ромашек, тех, что днём цвели,
птицы разговоров звонких не вели.
Вдруг над деревенькой, тишину прервав,
песня прошуршала голосом дубрав.
Сразу так уютно стало и светлей -
песня нас душою делает добрей.
И забыв о светлых ярких красках дня,
начинаешь тихо напевать у пня.


Рецензии