Зима

Прекрасно смотрится из окон
Фигура женская, что боком
Представ пред утренним народом,
Стояла скромно. Вереска
Под взглядом хладным увядала.
И не поверите, что стало
Со скромным двориком и садом
Тем утром ранним. Города
Смотрели на одну картину.
Как дама, оголяя спину,
Довольно красочная с виду,
Босой шагала. Небеса
Закрыло мигом облаками.
А под белёсыми ногами
(Пред ними все мужчины б пали)
Всё замирало. Но она,
Красивой будучи донельзя,
Оставив всякую одежду,
Идя по улице неспешно,
Не улыбалась. Ведь тогда
В том самом дворике и саде
Огнём пылающее платье,
Её любимейшее, кстати,
Потухло разом. Все цвета
Внезапно обернулись белым
И то, что укрывало тело,
Его укутывало, грело,
Холодным стало. Пелена
Накрыла удалённый дворик.
А взглядом горести и боли
Девчонка, кажется, от горя
Цветы убила. «Как же так?!
Цветы же так любили дети!
Мы ими любовались вместе
Ещё бы следующий месяц...
Прощай же, осень. Ну, зима,
В груди хранимое, как знамя,
Окутай тлеющее пламя
Своей метелью да снегами.
Пока ты правишь. Холода
Накроют города и страны.
Я не хочу, но всё же надо.
Твои дьявольские планы
Жить долго будут. От винта».


Рецензии