Посвещаю Тебе

Ах, этот запах тепловоза!
Перрон, шальная суета,
По рельсам стелет, как утренняя проза,
Везёт меня к моим родным спеша!

Везёт меня, пересекая реки, горы,
Спешит через дремучие леса,
Я на часы взглянул, и уже скоро,
Появится на горизонте станция моя!

Проводник бежит по старому вагону,
И смело, во весь голос говорит:
«Внимание! мы прибываем к вашему перрону»!
На нём он пять минут стоит!

Собрал свои я чемоданы,
И в тамбур шумный я прошёл,
Остановился поезд, я взволнован,
Вот Дедушка мой подошёл!

Я кинулся к нему, обняв за шею,
Прижал его, что было мощи у меня,
Прости меня Дедуль, что быстро вырос,
Что в жизни, суете забыл Тебя…


Рецензии
Вадим,да дети и внуки забывают о своих корнях,жаль.

Любовь Исак 2   05.11.2022 09:23     Заявить о нарушении
К сожалению именно так, оно направлено вспомнить с душевной теплотой о тех, кого уже нет, либо кого забыли, зарывшись в бытовой рутине!

Вадим Алексеевич Кузькин   05.11.2022 09:53   Заявить о нарушении