Вывязан стылыми к ночи ветрами...

Вывязан  стылыми  к  ночи  ветрами
Спелый  ноябрь  за  холодным  стеклом:
Яблоки  кислые  падают  снами
В  август,   прореженный  редким  теплом...

И  ничего  за  желанным  проснуться,
И  ничего  за  осознанным  жить.
Разве  тебе  за  моря  улыбнуться,
Да  с  настоящим  себя  подружить!?

Шёлк  занавесок  зазывно  танцует...
Капли  дождя,   опустив  реверанс,
То  ли  смеясь,  то  ли  глухо  тоскуя,
Ритмом  уходят  в  панический  транс.

Это  -  ноябрь  без  излишеств  обмана,
Это  -  ноябрь  без  глупейших  кивков
В  сторону  чуждого  эго  изъяна
Под  одобрение  пары  хлопков.




         01.11.2022г.


Рецензии