Мы в лес вошли - там тишина

     МЫ В ЛЕС ВОШЛИ - ТАМ ТИШИНА.
Когда морозец схватит землю,
И лужи все покроет льдом,
Не начались пока метели,
Мы с братом в лес вдвоём идём.

Ему шестнадцать, я моложе,
А мать- вдова давно лежит.
По первой снеженной пороше…
В руках топор, пила звенит.

За деревушкой и направо
Мы в лес вошли - там тишина.
Один лишь ворон шепеляво-
Корявый «кар» у брехуна.

Грядёт зима, дровишек надо
Побольше в срок нам запасти.
Не смотрим мы теперь наряды
И красоту их не блюсти.

Ольху, берёзку иль осинку
Брат подрубает… и пилой.
Плачевно видеть ту картину:
Берёзки стон стоит глухой.

Но возмутилась вдруг берёзка,
На землю падать нет нужды.
Она такая виртуозка-
Прижалась к ели вдруг к груди.

Пила зажата, ствол качает,
Берёзка села на гамак.
С братишкой в страхе наблюдаем
И отбежали впопыхах.

С трудом достались нам дровишки,
И это было не впервой,
Сдавали часто так нервишки,
Бравады нет здесь никакой.


Рецензии
С трудом достались нам дровишки,
И это было не впервой,
Сдавали часто так нервишки,
Бравады нет здесь никакой.
Гала, печальную картинку из детства вы описали. Всего Вам самого доброго.

Титова Светлана Юрьевна   20.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   20.11.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.