Нет дорог в жизни светлых и лёгких

Нет дорог в жизни светлых и лёгких,
Только путь в никуда прост и чист…
Снова в насмерть прокуренных лёгких
Появился таинственный свист.

Не во что я отныне не верю,
От тоски и от злости поник…
И волос моих чёрных потерю
Скроет с возрастом белый парик.

Только стоит ли юность мне тешить?
Только стоит ли старость мне ждать?..
…Знаю, зря я cкулю, не повешусь,
Не на всё в этой жизни плевать.

Я привык к таким мыслям без страха,
Они вечны, как смерть и земля…
Знаю, жизнь – это старая плаха
И тоскливого быта петля.

сентябрь. 1987 года


Рецензии