Сиреноголовый

Он напал на меня
Среди грядок клубники,
И не слышал никто
Мои жуткие крики…

Словно Гойи Сатурн
Он тянул ко мне руки
И сиреною выл
Будто в театре кабуки.

Я пытался отбиться,
Я кричал-надрывался,
Из его цепких рук,
Вырываться пытался.

Он зловонно дышал
Своим рупором ржавым
И касался лица
Языком словно жалом…

Растворился как пыль
Сон ночной нездоровый,
Вместе с садом пропал
Си-ре-но-го-ло-вый!

Снова стало вокруг
Все обычно и грустно…
Мне сегодня идти
На кружок по искусству.


Рецензии