Природа ведёт

В лесу покой сторожит неподвижность,
В сосновой стройности стелется мхом,
Бывает ветром нередко обижен,
Уставший разум живит полусном.

В седой напасти шагаю неспешно
Среди охраны земной тишины,
Кора потрескалась действием внешним,
Душа болит в отголосках войны.

Затмили цепь пищевую идеи,
Цена природного дара – пустяк,
Повсюду властвуют больше злодеи,
На бойню шлют молодёжи костяк.

Защита Родины – дело святое,
Но смерть в раздорах противна уму,
Искать согласие должно больное,
Пускать оружие в ход ни к чему.

Соблазн, использовать ядерный зонтик,
В любых сражениях очень велик,
Разумность может погибелью кончить,
Шагая лесом, представил старик.

Бальзам сосновый спокойствие дарит,
Надежда мыслей рождает полёт,
Закончим миром уверился старый,
Природа нас, поправляя, ведёт.


Рецензии