Привет нежданный, проходи

Привет нежданный, проходи.
Октябрь, был нам ближе,
Но он уже жаль позади
Тобою, время движет.

Прости что так я о тебе
Но ты месяц пред-зимний,
Вновь жить с тобой при холоде
Хоть и мороз ещё пассивный.

Да ладно, лик ты свой не хмурь
А освети мир солнцем,
Коль не пошлёшь нам снежных бурь
Откроем для тебя оконце.

И у печи впустим погреться
А в праздник стопочку нальём,
Даже добавить в неё перца
Для бодрости, могЁм.

Ну вот уже другое дело
Сияешь, как медный пятак,
Хочу просить тебя я смело
Все знаем мы, ты не варнак.

А просьбочка моя о мИре
Ведь о тебе как о кумире,
Мы говорили столько лет
Ты революции нёс свет.

Седьмого, собирал народы
На демонстрации нас вёл,
В любую на земле погоду
И красным цветом цвёл.

Верни же снова свою славу
Кумиром МИРА стань,
Славян объединив Державу
В том будет Богу дань.

картина из интернета


Рецензии
Володя, спасибо за жизненные рассуждения, да, ноябрь не самый приятный месяц. Хорошо, что сейчас весна.

С теплом души.

Ольга Кружечкина   01.03.2023 15:40     Заявить о нарушении
спасибо сердечное за понимание
мои вам самые наилучшие весенние пожелания

Владимир Гельм   01.03.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.