Теснятся в сердце дни былые...

Теснятся в сердце дни былые,
Событий давних кутерьма:
Есть в них – моменты золотые,
Есть – огорчения и тьма.

Не угадать ни дат, ни чисел
Сравнял их Времени каток:
Зачем же в памяти возвысил
И посвятил немало строк?

Пожалуй, нет трудней вопроса
Сегодня , братцы, у меня:
Неужто заколдован прошлым
И нет спасения от огня?

Уверен, должен согласиться
Друзья, я с выводом таким:
Идет энергия от писем! -
Вчерашний миг - неповторим.

Общение в нем без Интернета:
Без электронных скоростей! -
Признаюсь, сравнивал конверты
Со стаей в небе журавлей.

Вскрывал я их неторопливо
И доставал бумаги лист:
Каким я был тогда счастливым! -
Тон задавала письму мысль.

1.11.2022.


Рецензии