***

;ber der Pregele
ging die Morgensonne auf.
Die M;wen fliegen langsam ;ber dem Wasser.
Die Immanuel-Kant-Insel zeigt sich in aller Sch;nheit.
In dem Dom wird Orgel gespielt.
Die Menschen gehen in Fischerdorf spazieren.
Sitzen in Restaurants und Cafes.
Essen Biefstroganow oder Burger.
Es wird Fl;te gespielt.
Man sucht Platz zum Fotographieren.
Die Schiffe beeilen sich
flu;w;rts auf und ab.
In Frieden ruht Immanuel Kant.
Tr;umt, da; K;nigsberg l;ngst
Kaliningrad ist.

Aus dem Russischen ins Deutsche ;bersetzt von Michael Klotschkowskij am 1.11.2022 in St.Petersburg


Рецензии